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궁금증 해결!

시험기간에 초콜릿을 먹으면, 왜 공부가 더 잘 될까?

시험기간에 공부를 하다가 두뇌 회전이 잘 안될 때, 초콜릿을 먹으면 금방 기분이 좋아지면서 학습 효과가 크게 올라갑니다.

과연 왜 그럴까요?


초콜릿은 각종 비타민과 미네랄, 그리고 카카오폴리페놀 등 다양한 영양소가 들어있기 때문입니다. 이들 영양소는 인간의 뇌와 신경계에 중요한 역할을 합니다.

초콜릿 케이크


우선, 초콜릿에 들어있는 카페인과 티오브로민은 중추신경계에 자극을 주어 뇌의 활동성을 높이는 효과가 있습니다.

또한, 카카오폴리페놀은 뇌세포의 손상을 예방하고 뇌 기능을 개선시키는 데에도 도움을 줍니다.

하지만 초콜릿은 그 자체로 많은 칼로리와 당분을 함유하고 있기 때문에 지나친 섭취는 건강에 좋지 않을 수 있습니다.

따라서 초콜릿을 먹을 때는 적당한 양을 섭취하고, 다른 영양소가 부족한 식사 대신에 먹는 것이 좋습니다.

또한, 초콜릿은 다크 초콜릿을 선택하는 것이 더욱 좋습니다. 다크 초콜릿에는 카카오 함량이 높아 뇌 기능을 개선하는 데 더욱 효과적이기 때문입니다.

카카오폴리페놀


따라서 각종 시험 기간에는 적당한 양의 다크 초콜릿을 먹으면 뇌 기능을 개선하고 집중력을 높일 수 있으니, 꼭 잊지말고 챙겨드세요!

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